Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на испытания (за исключением микробиологических) по пятницам до 14.00.

Об определении массовой доли сахара в хлебобулочных изделиях

Колбы с синим веществом.jpgДля оценки качества хлебобулочных и кондитерских изделий определяют их органолептические и физико-химические показатели: массовая доля сахара является в данном случае важным показателем наряду с кислотностью и влажностью изделий. 

Мучным кондитерским изделиям сахар придает вкус, повышает их калорийность и изменяет структуру теста. Сахар ограничивает набухание клейковины, тем самым снижая водопоглощающую способность муки и уменьшая упругость теста. Повышенное количество сахара разжижает тесто, изделия получаются стекловидными.

В химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило на испытания хлебобулочное изделие «Бриошь с шоколадом». Сотрудники отдела выполнили все необходимые исследования и не выявили отклонений от нормы. 

Проверить качество хлебобулочных изделий на содержание массовой доли сахара Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, д. 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил сотрудник химико-токсикологического отдела Елесина А. Т.