Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Об обнаружении возбудителя листериоза в мясе индейки

Листерия.jpgВ августе в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора в рамках производственного контроля поступила проба полуфабриката натурального бескостного фасованного: филе грудки индейки. Исследования проводились на микробиологические показатели безопасности: КМАФАнМ, обнаружение бактерии рода сальмонелла, Listeria monocytogenes на соответствие ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Специалисты референтного центра выявили в данном образце превышение нормы КМАФАнМ, а также обнаружили возбудителя листериоза - патогенную бактерию Listeria monocytogenes.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М.А.