Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Об обнаружении тутовой щитовки

Тутовая щитовка щиток.jpgСпециалист Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружил в партии нектаринов, поступивших из Республики Македония, тутовую щитовку Pseudalacaspis pentagona. Свидетельство карантинной экспертизы передано в Управление Россельхознадзора по Свердловской области.

Тутовая щитовка относится к карантинным объектам, отсутствующим на территории Российской Федерации. Это широкий полифаг, отнесенный к числу наиболее значимых вредителей плодовых культур. В Европе этот вид причиняет существенный вред персикам, сливам, черешне, шелковице. Вредит на плантациях чая в Японии. Поражает косточковые в странах Юго-восточной Азии, Сирии, Иране, Соединенных Штатах Америки.

При обнаружении тутовой щитовки на импортном посадочном материале вся партия должна быть уничтожена или возвращена в страну-импортер. 

Информацию подготовил агроном отдела карантина растений Шестакова Н.Н.