Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

Об обнаружении сальмонеллы в куриной продукции

Сальмонелла.jpgВ июне в рамках производственного контроля в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора было доставлено девять образцов сырой и готовой куриной продукции от одного из предприятий-изготовителей Свердловской области. Испытания проводились на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 по следующим показателям: КМАФАнМ, БГКП, бактерии рода сальмонелла. В трех пробах куриного фарша «Обыкновенный» обнаружены патогенные бактерии рода сальмонелла, а в готовой продукции «Четвертина запечённая» превышено КМАФАнМ.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М.А.