Уважаемые заказчики! В 2020 году испытательные лаборатории (центры) Российской Федерации переходят на работу по новому межгосударственному стандарту ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Об обнаружении сальмонеллы в куриной продукции

Сальмонелла.jpgВ июне в рамках производственного контроля в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора было доставлено девять образцов сырой и готовой куриной продукции от одного из предприятий-изготовителей Свердловской области. Испытания проводились на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 по следующим показателям: КМАФАнМ, БГКП, бактерии рода сальмонелла. В трех пробах куриного фарша «Обыкновенный» обнаружены патогенные бактерии рода сальмонелла, а в готовой продукции «Четвертина запечённая» превышено КМАФАнМ.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М.А.