Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Об обнаружении ГМ-пшеницы в Канаде

Сырье с ГМО.jpgВ конце июля в Канаде в местности на юге Альберты были обнаружены стебли генно модифицированной пшеницы. В связи с этим был введён запрет на импорт пшеницы. Происхождение обнаруженной ГМ-пшеницы остаётся неизвестным. Представители сети биотехнологий в Канаде считают, что есть риск для экономики и необходимо ввести запрет на проведение полевых испытаний этой культуры.

После обнаружения ГМ-пшеницы были проведены масштабные исследования, которые показали, что эта пшеница содержала ген устойчивости к Раундапу.

В Канаде широко развиты ГМ-культуры различных растений (соя, кукуруза, свекла, рапс), однако ГМ-пшеница никогда не была утверждена для производства где-либо.

ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования пищевой продукции и продовольственного сырья на ГМО. Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А.Л.