Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Об изменениях в Техническом регламенте Таможенного Союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

Зерно.jpgРешением Совета Евразийской экономической комиссии № 101 от 15.09.2017 с 16.07.2018 вступили в силу изменения к Техническому регламенту Таможенного Союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Изменения коснулись Приложения 2 «Предельно допустимые уровни токсичных элементов, микотоксинов, бенз(а)пирена, пестицидов, радионуклидов и зараженности вредителями в зерне, поставляемом на пищевые цели», в части допустимых уровней по показателю кадмий. В предыдущей версии допустимый уровень кадмия для масличных культур (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис) составлял 0,1 мг/кг, в новой версии предусмотрены три допустимых уровня:
- 0,1 мг/кг;
- 0,2 мг/кг (для семян подсолнечника, предназначенных для непосредственного употребления в пищу);
- 0,35 мг/кг* (для семян подсолнечника, предназначенных для промышленной переработки на масло подсолнечное).
* Для производителей-государств ЕАЭС, изготавливающих масло подсолнечное из семян подсолнечника, произведенных на территориях РФ и Республики Казахстан и предназначенных для промышленной переработки на масло подсолнечное.

Документы о подтверждении соответствия семян подсолнечника, используемых для пищевых целей, принятые до даты вступления в силу Решения № 101 от 15 сентября 2017 года, действительны до окончания срока их действия.

Информацию подготовил метролог отдела метрологии и информационного обеспечения Мухаметзянова Ю.Р.