Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Об итогах работы отдела ветеринарно-санитарной экспертизы в июле

Плесень.jpgВ июле в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 220 проб пищевой продукции и производственного сырья для исследований в рамках производственного контроля, декларирования, государственного задания и пищевого мониторинга. Специалисты референтного центра провели 860 исследований на микробиологические показатели и остаточное количество антибиотиков. 

По результатам испытаний 35 проб (по 49 показателям), что составляет 15% от общего числа доставленных образцов, не соответствуют требованиям нормативной документации и являются небезопасными для потребителя. В 26 случаях в продукции зарегистрировано превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В 12 пробах обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Имелись случаи превышения микроорганизмов порчи – дрожжей и плесневых грибов, которые были обнаружены в 8 пробах преимущественно продукции общественного питания (салаты).

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М.А.