Уважаемые заказчики! Оплатить наши услуги вы можете наличными в кассу учреждения либо банковским переводом на счет учреждения. Оплата банковскими картами не принимается.

Об исследованиях зерна в первой половине августа

Зерно и лупа.pngЗа первую половину августа в отдел экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 11 образцов для подтверждения соответствия качества требованиям нормативных документов. Специалисты отдела выполнили 53 исследования.
   
В партиях круп овсяной недробленой, рисовой, пшена шлифованного, ячменной ячневой, пшеничной «Полтавской», хлопьев овсяных «Геркулес» и партиях шрота соевого и рапсового были проведены исследования по следующим показателям: сорная примесь, влажность, доброкачественное ядро, металломагнитная примесь, мучка, необрушенные зерна, зараженность вредителями хлебных запасов, нешелушённые зерна риса, испорченные ядра, вкус, запах, цвет. В партии крупы ячменной ячневой № 2 обнаружены несоответствия по показателям качества: доброкачественное ядро при норме не менее 99,0% выявлено 98,4% и по показателю мучка при норме не более 0,40% обнаружено 1,48%. 

Информацию подготовил агроном отдела экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Карпенко А.В.