Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Об исследованиях зерна в период с 10 по 14 июня

Испытания зерна.jpgЗа указанный период в отдел экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 6 образцов. Образцы были направлены на испытания для подтверждения соответствия качества требованиям нормативных документов. Агрономы референтного центра выполнили 46 исследований.

В партиях круп и муки пшеничной проведены исследования по следующим показателям: массовая доля и качество сырой клейковины, запах, зараженность вредителями, содержание сорной примеси, число падения, вкус, загрязнённость вредителями, цвет, крупность, доброкачественное ядро, влажность, мучка, металломагнитная примесь, минеральная примесь.

В партии крупы ячменной ячневой обнаружены несоответствия по показателям качества доброкачественное ядро (при норме не менее 99% выявлено 98,6%) и мучка (при норме не более 0,4% обнаружено 1,28%).

Информацию подготовил агроном отдела экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Карпенко А. В.