Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Об исследованиях сыра

Пробы готовы к исследованиям.jpgВ августе в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 11 проб сыра различных наименований для испытаний в рамках производственного контроля торговых сетей. Исследования проводились на микробиологические показатели безопасности: БГКП (колиформы), S.aureus, бактерии рода сальмонелла, Listeria monocytogenes

По итогам испытаний в пробе сыр Российский м.д.ж. 50% обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Наличие данных микроорганизмов в сыре может быть связано как с нарушениями технологий производства, хранения, транспортировки, так и с несоблюдением правил асептики при нарезке сыра в торговой сети.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М.А.