Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Об исследованиях свежих овощей на содержание нитратов

Исследование овощей на нитраты.jpgВ химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили свежие овощи для испытаний на содержание нитратов. Химики-аналитики выполнили необходимые исследования и не выявили отклонений от нормы. Поступившие образцы признаны безопасными для потребителя в отношении нитратов.

Нитраты являются промежуточной фазой естественного круговорота азота в природе. Поэтому нитраты есть во всех растениях и их плодах, даже если их не удобряли азотными удобрениями. Нитраты также образуются и в нашем организме при обмене веществ и выводятся через почки. Считается, что нитраты в малых дозах безопасны для человека. Но систематическое поступление нитратов в организм, их превращение в процессе обмена веществ в нитриты и другие азотсодержащие соединения отрицательно влияет на здоровье человека.

Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Елесина А. Т.