Уважаемые заказчики! Оплатить наши услуги вы можете наличными в кассу учреждения либо банковским переводом на счет учреждения. Оплата банковскими картами не принимается.

Об исследованиях свежих овощей на содержание нитратов

Исследование овощей на нитраты.jpgВ химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили свежие овощи для испытаний на содержание нитратов. Химики-аналитики выполнили необходимые исследования и не выявили отклонений от нормы. Поступившие образцы признаны безопасными для потребителя в отношении нитратов.

Нитраты являются промежуточной фазой естественного круговорота азота в природе. Поэтому нитраты есть во всех растениях и их плодах, даже если их не удобряли азотными удобрениями. Нитраты также образуются и в нашем организме при обмене веществ и выводятся через почки. Считается, что нитраты в малых дозах безопасны для человека. Но систематическое поступление нитратов в организм, их превращение в процессе обмена веществ в нитриты и другие азотсодержащие соединения отрицательно влияет на здоровье человека.

Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Елесина А. Т.