Уважаемые заказчики! С перечнем и стоимостью услуг, оказываемых учреждением, вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы для заказчиков".

Об исследованиях семян для сортоучастка

Фитосанитарные исследования.JPGЕжегодно на Манчажский сортоучасток поступают семена зерновых, зернобобовых культур, кукурузы, рапса из различных регионов Российской Федерации (Ростовской области, Краснодарского, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской Республики), которые являются карантинными фитосанитарными зонами по некоторым видам карантинных сорняков. В апреле – мае текущего года для государственного сортоиспытания на сортоучасток Красноуфимского района поступило 85 партий семян.

В лабораторию отдела карантина растений ФГБУ «Свердловский  референтный центр Россельхознадзора» для проведения лабораторной экспертизы были представлены семена пшеницы, ячменя, овса, тритикале, вики, гороха, сои, кукурузы, рапса отечественного и импортного происхождения. В результате проведенных лабораторных экспертиз карантинных объектов не обнаружено. На досмотренные партии семян выданы свидетельства карантинной экспертизы. 

Информацию подготовил агроном отдела карантина растений Михайлова Е.В.