Уважаемые заказчики! В 2020 году испытательные лаборатории (центры) Российской Федерации переходят на работу по новому межгосударственному стандарту ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Об исследованиях продуктов общественного питания

В мае специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели испытания шести проб продукции общественного питания: горячие блюда, салаты, супы и т.д.  Проверка проводилась по микробиологическим показателям на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". По результатам исследований в образце «Салат Мимоза охлажденный» обнаружено превышение по количеству аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что говорит о санитарном неблагополучии условий производства или хранения продукции. Остальные блюда оказались безопасными в микробиологическом отношении.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М.А.