Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Об исследованиях почвы на нефтепродукты

Колбы с почвой.jpgВ начале сентября в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в рамках государственного задания поступило 30 почвенных образцов для исследований на показатель массовая доля нефтепродуктов.  Специалисты референтного центра провели исследования образцов. В ходе испытаний не было выявлено высоких содержаний массовой доли нефтепродуктов. Они относились к I уровню допустимых значений.

На значения массовой доли нефтепродуктов нет установленных предельно допустимых концентраций в Свердловской области. Единственный утвержденный документ, на который можно ориентироваться, – «О порядке определения размеров ущерба от загрязнения земель химическими веществами» (утв. Роскомземом 10 ноября 1993 г. и Минприроды РФ 18 ноября 1993 г.).

Проверить почву на агрохимические показатели и на безопасность Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, д. 15-б, тел. (343) 264-89-27. 
 
Информацию подготовил ведущий агрохимик химико-токсикологического отдела Колокольникова Ю. В.