Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Об исследованиях пищевых продуктов на содержание ртути

Исследование хлеба.jpgОдним из опаснейших токсичных элементов, которые могут быть обнаружены в пищевой продукции, является ртуть. Ее особенностью является способность к аккумуляции в организме человека, она длительно находится в окружающей среде. Практически все пищевые продукты подлежат исследованию на наличие массового содержания ртути. 

В химико–токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора в рамках государственного задания и договорных отношений учреждения регулярно поступает пищевая продукция на исследования по показателю безопасности массовая доля общей ртути. Химики-аналитики исследовали 18 образцов мясной продукции, 11 образцов молочной продукции и 10 образцов хлебобулочных изделий и отклонений от нормативных документов не выявили.

Информацию подготовил химик–аналитик Полиенко К. С.