Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Об исследованиях пищевых продуктов на содержание ртути

Исследование хлеба.jpgОдним из опаснейших токсичных элементов, которые могут быть обнаружены в пищевой продукции, является ртуть. Ее особенностью является способность к аккумуляции в организме человека, она длительно находится в окружающей среде. Практически все пищевые продукты подлежат исследованию на наличие массового содержания ртути. 

В химико–токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора в рамках государственного задания и договорных отношений учреждения регулярно поступает пищевая продукция на исследования по показателю безопасности массовая доля общей ртути. Химики-аналитики исследовали 18 образцов мясной продукции, 11 образцов молочной продукции и 10 образцов хлебобулочных изделий и отклонений от нормативных документов не выявили.

Информацию подготовил химик–аналитик Полиенко К. С.