Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Об исследованиях пищевой продукции на токсичные элементы (10.04.2019)

Нищих И. Н. на рабочем месте.jpgЗа первый квартал 2019 года в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» от предприятий-производителей в рамках производственного контроля, а также для целей сертификации/декларирования поступило 97 образцов пищевой продукции и продовольственного сырья. Образцы были направлены на испытания по показателям безопасности. Исследования проводились на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» и ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции". Химики-аналитики референтного центра провели 388 исследований на токсичные элементы (кадмий, свинец, ртуть, мышьяк). Отклонений от нормативных документов не выявлено.

Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Нищих И. Н.