C 18 октября испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на микробиологические исследованияИнформация о дальнейших изменениях в работе испытательной лаборатории будет предоставляться в оперативном режиме.

Об исследованиях пищевой продукции на остаточное количество хинолонов

Антибиотики в рыбе.jpgВ августе-сентябре 2018 года в химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 14 образцов рыбы и мясной продукции для исследований по определению остаточного количества хинолонов в рамках государственного задания. Хинолоны – антибактериальные препараты широкого спектра действия. Их остатки определяются методом иммуноферментного анализа. Данная методика позволяет количественно определять остаточные количества хинолонов в продукции животного происхождения: мясе, рыбе, яйцах, молоке, креветках. 

Специалисты референтного центра выполнили испытания и установили, что все представленные пробы безопасны для потребителя в отношении данного антибиотика.
   
Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Константинова Т. В.