Доводим до Вашего сведения, что с 22 ноября 2018 г. испытательная лаборатория (ИЛ) принимает образцы на химико-токсикологические исследования только от Управлений Россельхознадзора в рамках исполнения государственных работ. О дальнейших изменениях в работе ИЛ будет сообщаться в оперативном режиме.

Об исследованиях пищевой продукции на остаточное количество хинолонов

Антибиотики в рыбе.jpgВ августе-сентябре 2018 года в химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 14 образцов рыбы и мясной продукции для исследований по определению остаточного количества хинолонов в рамках государственного задания. Хинолоны – антибактериальные препараты широкого спектра действия. Их остатки определяются методом иммуноферментного анализа. Данная методика позволяет количественно определять остаточные количества хинолонов в продукции животного происхождения: мясе, рыбе, яйцах, молоке, креветках. 

Специалисты референтного центра выполнили испытания и установили, что все представленные пробы безопасны для потребителя в отношении данного антибиотика.
   
Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Константинова Т. В.