Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Об исследованиях пищевой продукции на остатки антибиотиков

Антибиотики в птице.jpgВ январе 2019 года в химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 62 пробы пищевой продукции для исследований по определению остаточного количества антибиотиков (нитрофуранов, хлорамфеникола, тетрациклиновой группы, хинолонов) и установления соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011. Специалисты отдела выполнили 106 исследований методом иммуноферментного анализа. Исследования проводились в рамках государственного задания учреждения, а также на платной основе. В результате проведенных испытаний установлено, что все представленные пробы безопасны для потребителя.

Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Константинова Т. В.