Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Об исследованиях пищевой продукции на микотоксины

Зерно и пробирки.jpgВ августе и сентябре 2018 года в химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили 24 пробы пищевой продукции, зерна на пищевые цели и кормового зерна для определения соответствия требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 015/2011 и других нормативных документов по показателю содержание микотоксинов. Поступившие образцы были направлены на исследования методами иммуноферментного анализа и тонкослойной хроматографии в рамках государственных работ, доведенных до референтного центра, а также на платной основе. Всего было выполнено 51 исследование. По результатам проведенных испытаний специалисты референтного центра установили, что все представленные пробы удовлетворяют требованиям нормативных документов в отношении микотоксинов.

Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Константинова Т. В.