Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Об исследованиях пищевой продукции на хинолоны

Антибиотики в рыбе.jpgВ первом квартале 2019 года в химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора в рамках государственного задания учреждения поступило 48 образцов рыбы и мясной продукции для исследований по определению остаточного количества хинолонов методом иммуноферментного анализа (ИФА).

Хинолоны – антибактериальные препараты широкого спектра действия. Метод ИФА позволяет количественно определять остаточные количества хинолонов в продукции животного происхождения: мясе, рыбе, яйцах, молоке, креветках. 

Химики-аналитики референтного центра выполнили необходимые исследования и установили, что все представленные пробы безопасны для потребителя в отношении данного антибиотика.
   
Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Константинова Т. В.