Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Об исследованиях мясной продукции на содержание хинолонов

1.pngВ июле и августе 2019 года в химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 11 образцов колбасных изделий и мясной продукции для исследований по определению остаточного количества хинолонов методом иммуноферментного анализа (ИФА). Хинолоны – антибактериальные препараты широкого спектра действия. Метод ИФА позволяет количественно определять остаточные количества хинолонов в продукции животного происхождения: мясе, рыбе, яйцах, молоке, креветках. 

Исследования проводились в рамках государственного задания и договорных отношений учреждения. Химики-аналитики референтного центра установили, что все представленные пробы безопасны для потребителя в отношении содержания данного антибиотика.

Информацию подготовил химик-аналитик Константинова Т. В.