C 18 октября испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на микробиологические исследованияИнформация о дальнейших изменениях в работе испытательной лаборатории будет предоставляться в оперативном режиме.

Об исследованиях молока на примеси

Исследование молока.jpgДля снижения кислотности молока или предохранения молока от скисания производители могут добавлять в него соду или перекись водорода. Но фальсификация молока и молочной продукции уменьшает пищевую и биологическую ценность продукта (снижает содержание белка и жира) и опасна в эпидемиологическом отношении. Например, добавление соды снижает кислотность молока, способствует разрушению витамина С и росту гнилостной микрофлоры, в том числе и патогенной.

В химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило два образца сырого коровьего молока для исследований на содержание соды и перекиси водорода в целях производственного контроля. Специалисты референтного центра выполнили испытания и отклонений от соответствующих нормативных документов не выявили.

Проверить качество молока и молочных продуктов Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, д. 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил специалист химико-токсикологического отдела Елесина А.Т.