Уважаемые заказчики! Оплатить наши услуги вы можете наличными в кассу учреждения либо банковским переводом на счет учреждения. Оплата банковскими картами не принимается.

Об исследованиях молока на примеси

Исследование молока.jpgДля снижения кислотности молока или предохранения молока от скисания производители могут добавлять в него соду или перекись водорода. Но фальсификация молока и молочной продукции уменьшает пищевую и биологическую ценность продукта (снижает содержание белка и жира) и опасна в эпидемиологическом отношении. Например, добавление соды снижает кислотность молока, способствует разрушению витамина С и росту гнилостной микрофлоры, в том числе и патогенной.

В химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило два образца сырого коровьего молока для исследований на содержание соды и перекиси водорода в целях производственного контроля. Специалисты референтного центра выполнили испытания и отклонений от соответствующих нормативных документов не выявили.

Проверить качество молока и молочных продуктов Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, д. 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил специалист химико-токсикологического отдела Елесина А.Т.