Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

Об исследованиях масла сливочного

Качество сливочного масла оценивают на основании его органолептических, физико-химических и микробиологических показателей.

Полезные свойства сливочного масла включают в себя высокую усвояемость - до 95%. Молочный жир состоит из сбалансированного комплекса жирных кислот и фосфатидов; масло является источником жирорастворимых витаминов А, Д и Е. В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы и минеральные вещества.

В химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 2 образца сливочного масла для исследований на физико-химические показатели: титруемая кислотность молочной плазмы, массовая доля влаги и массовая доля жира. Специалисты референтного центра выполнили испытания образцов и отклонений от соответствующих нормативных документов не выявили.

Проверить качество сливочного масла Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, д. 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил сотрудник химико-токсикологического отдела Елесина А. Т.