Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Об исследовании пищевой продукции на нитрофураны

Антибиотики в рыбе.jpgНитрофураны АМОЗ и АОЗ - это антибактериальные препараты обширного спектра действия. Они применяются в ветеринарии при лечении животных, а также как стимуляторы роста в птицеводстве, свиноводстве и разведении рыбы. При этом исследования показали негативные последствия применения нитрофуранов АМОЗ и АОЗ: выявлены мутагенные и канцерогенные свойства этих препаратов и их метаболитов.

В 2019 году в химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 32 пробы пищевой продукции на 63 исследования по определению нитрофуранов АОЗ и АМОЗ методом иммуноферментного анализа. Исследования выполнялись в рамках государственного задания учреждения и по заказам клиентов. По результатам испытаний установлено, что все исследованные пробы безопасны для потребителя в отношении данного антибиотика.

Информацию подготовил химик-аналитик Константинова Т. В.