Уважаемые заказчики! Оплатить наши услуги вы можете наличными в кассу учреждения либо банковским переводом на счет учреждения. Оплата банковскими картами не принимается.

Об исследовании пищевой продукции и продовольственного сырья на содержание тяжелых металлов

Нищих И. Н. на рабочем месте.jpgВ результате загрязнения окружающей среды, при нарушении технологической обработки или условий хранения в пищевых продуктах могут накопиться токсичные вещества. Тяжелые металлы чрезвычайно токсичны даже в маленьких дозах. Поэтому важной задачей является постоянный контроль пищевого сырья и готовой продукции. В соответствии с документами Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» наиболее важными в гигиеническом контроле пищевых продуктов являются такие элементы, как ртуть, свинец, кадмий, мышьяк. Специалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняют исследования пищевой продукции и продовольственного сырья на содержание тяжелых металлов.

Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Нищих И. Н.