Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Об исследовании на содержание нитрита натрия

Выполнено.pngВысказывание швейцарского философа, алхимика Парацельса «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» можно отнести и к пищевой добавке Е250 нитрит натрия. В малых дозах его используют в пищевой промышленности при изготовлении продуктов из мяса и рыбы как антиокислитель, стабилизатор окраски и, что немаловажно, в качестве антибактериального агента (подавляет развитие возбудителя токсикоинфекционного заболевания – ботулизма). Однако превышение предельно допустимой нормы нитрита натрия в пищевых продуктах может негативно отразиться на самочувствии и здоровье потребителя (раздражение слизистых оболочек, интоксикация печени и др.). 

Химики-аналитики Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели испытание сосисок «Молочные», изготовленных по ГОСТ Р 52196-2011, на содержание нитрита натрия. По результатам исследования отклонений от установленного нормативного показателя на содержание нитрита натрия в данном продукте не выявлено.

Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Курышева В. В.