Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Об исследовании качества хлеба

Исследование хлеба.jpgКачество хлеба оценивают по органолептическим и физико-химическим показателям. Физико-химические показатели характеризуют строгое соблюдение рецептуры и ведения технологического процесса выпечки. Такими показателями являются влажность, кислотность и пористость. Влажность установлена стандартами на оптимальном для данного изделия уровне, зависит от качества муки и рецептуры хлеба и в определенной степени связана с питательной ценностью, так как при увеличении влажности доля питательных веществ уменьшается. Кислотность характеризует вкусовые достоинства хлеба. Недостаточно и излишне кислый хлеб неприятен на вкус. 

В химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступил 1 образец батона Подмосковного для исследований на показатели влажности и кислотности. Специалисты референтного центра выполнили испытания и отклонений от соответствующих нормативных документов не выявили.

Проверить качество хлеба Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, д. 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил специалист химико-токсикологического отдела Елесина А.Т.