Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Об испытаниях рыбы на содержание гистамина

Заключение.jpgМассовая доля гистамина относится к специфическим показателям безопасности для рыб и рыбных продуктов. Этот показатель относится к биотоксинам, обнаруживаемым иногда в больших концентрациях. 

Гистамин является естественной составной частью продуктов питания, так как в процессе жизнедеятельности он образуется в различных тканях животных. Естественное содержание гистамина невелико и не оказывает неблагоприятного воздействия на организм. А признаки отравления гистамином схожи с симптомами аллергии на рыбные продукты. При большом употреблении он может влиять на организм человека: снижается кровяное давление, покраснение лица и шеи с чувством общего дискомфорта, сильные головные боли, слезотечение, боли в глазах, изменение проницаемости кровеносных сосудов и нарушение деятельности поджелудочной железы.

В химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступил образец рыбы горбуши для испытаний на содержание гистамина. Химики-аналитики выполнили все необходимые исследования и отклонений от нормы не нашли. 

Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Елесина А. Т.