Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Об испытаниях продуктов питания для детей

Определение массовой доли белка.jpgМолочные продукты детского питания – это продукты, обеспечивающие потребности детского организма в основных пищевых ингредиентах в зависимости от возраста ребенка. Ингредиенты детского питания должны обладать энергетической и биологической ценностью, т. е. обеспечивать организм пищевыми компонентами (белок, жир, углеводы, минеральные вещества) и защитными факторами.

Для производства молочных продуктов детского питания используются как молочные, так и немолочные виды сырья. Основным сырьем является молоко коровье, к качеству которого предъявляются высокие требования. Содержание белка в молоке – это один из важнейших показателей его качества.

В химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили пробы продуктов для питания детей, таких как йогурт, биолакт, кефир, творожок и т.п. Химики-аналитики выполнили исследования поступивших образцов по показателю массовая доля белка и отклонений от нормы не нашли. 

Информацию подготовил химик-аналитик Елесина А. Т.