Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Об испытаниях продуктов питания для детей

Определение массовой доли белка.jpgМолочные продукты детского питания – это продукты, обеспечивающие потребности детского организма в основных пищевых ингредиентах в зависимости от возраста ребенка. Ингредиенты детского питания должны обладать энергетической и биологической ценностью, т. е. обеспечивать организм пищевыми компонентами (белок, жир, углеводы, минеральные вещества) и защитными факторами.

Для производства молочных продуктов детского питания используются как молочные, так и немолочные виды сырья. Основным сырьем является молоко коровье, к качеству которого предъявляются высокие требования. Содержание белка в молоке – это один из важнейших показателей его качества.

В химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили пробы продуктов для питания детей, таких как йогурт, биолакт, кефир, творожок и т.п. Химики-аналитики выполнили исследования поступивших образцов по показателю массовая доля белка и отклонений от нормы не нашли. 

Информацию подготовил химик-аналитик Елесина А. Т.