Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Об испытаниях по подтверждению сроков годности продукции

Северцева А. С. у ламинара.jpgВ августе в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 17 образцов охлажденной сырой куриной продукции (тушка цыплят-бройлеров, полуфабрикаты, субпродукты) от одной из птицефабрик Свердловской области для подтверждения сроков годности. Исследования проводились на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов по микробиологическим показателям в расширенном объеме».

По результатам испытаний заявленный срок годности (7 суток) подтвердили лишь шесть образцов, в остальных установлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, обнаружены плесени.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.