Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на испытания (за исключением микробиологических) по пятницам до 14.00.

Об испытаниях колбас

Определение массовой доли белка.jpgСорт мяса, используемого для производства колбасы, зависит от процента содержания мышц или соединительной ткани в нем. Чем выше сорт колбасы, тем выше сорт мяса, из которого она произведена. Мясо ценят, в первую очередь, как источник полноценного животного белка. Соответственно, его содержание — главный показатель пищевой ценности для колбасы. 

В химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 3 пробы колбасы для исследования на физико-химические показатели: массовая доля белка и жира. Специалисты референтного центра выполнили испытания и отклонений от соответствующих нормативных документов не выявили.

Проверить качество колбас Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, д. 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил сотрудник химико-токсикологического отдела Елесина А. Т.