Доводим до Вашего сведения, что с 22 ноября 2018 г. испытательная лаборатория (ИЛ) принимает образцы на химико-токсикологические исследования только от Управлений Россельхознадзора в рамках исполнения государственных работ. О дальнейших изменениях в работе ИЛ будет сообщаться в оперативном режиме.

Об испытании субпродуктов говяжьих

Определение массовой доли белка.jpgВ химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступил образец субпродуктов говяжьих для испытаний по показателям массовая доля общего белка и массовая доля жира. Специалисты референтного центра выполнили исследования и установили, что образец не соответствует нормативному документу по показателю массовая доля общего белка.

Пищевая ценность мяса животных обусловлена наличием полноценных белков, богатых аминокислотами, минеральными веществами, витаминами. Мясо – важный продукт сбалансированного рационального питания. Чем больше содержание жира в мясной продукции, тем меньше содержание белка.

Информацию подготовил начальник химико-токсикологического отдела Сивкова А.Р.