Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Об исполнении государственного задания в области ветеринарии в августе

DSC_7508.jpgЗа август в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора доставлено 44 пробы пищевой продукции для проведения испытаний в рамках государственного задания учреждения. Ветеринарные врачи выполнили 139 исследований по микробиологическим показателям. 

По результатам контроля в 12 случаях получены положительные результаты. Так, например, в пробе охлажденного мяса говядины выявлено сразу три несоответствия требованиям безопасности: возбудитель листериоза Listeria monocytogenes, бактерии группы кишечной палочки и превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); в полуфабрикатах из мяса птицы помимо вышеупомянутой листерии КМАФАнМ также не соответствует норме; в образце творога обнаружено недопустимое число как дрожжей, так и плесневых грибов и т. д.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.