Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Об эксперте в области земельных отношений

Эксперт.jpgСпециалист, имеющий аттестат в области земельных отношений, ведет экспертную деятельность строго в рамках своей профессии и уровня специальных навыков, образования и других неотъемлемых личных качеств и требований, предъявляемых к эксперту. Земельные отношения включают в себя как работу непосредственно с природным объектом (почвой, грунтом и другими объектами естественного происхождения, находящимися во взаимосвязи с педосферой земли), так и работу с объектами правовых отношений, то есть земельными участками. К земельным участкам необходим качественный нормативный подход, что позволит осуществить широкий диапазон мероприятий юридического характера: оценка кадастровой стоимости, расчет рисков, расчет инвестиций и другие необходимые в системе свободных рыночных отношений и российском правовом поле мероприятия.

Однако почва как природный объект выступает одновременно в двух положениях: как средство производства и как ресурс, что накладывает определенные исторически сложившиеся ограничения на пользование данным объектом. В целях ресурсосбережения необходимо установление качества, пригодности (класса бонитета), степени рентабельности при проведении дифференцированной хозяйственной деятельности и других параметров земли, почвы и объектов земельных отношений. Следовательно, эксперт должен обладать знаниями, включающими как правовые компетенции, так и научные.

Информацию подготовил начальник органа инспекции Пилькевич Ю.Д.