Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

О значении кислотности молока

Исследование молока.jpgВ настоящее время к качеству молока и молочных продуктов предъявляются высокие требования. Молоко является одним из самых полезных и ценных продуктов питания в рационе человека. Молоко должно содержать определенное количество минеральных веществ, различных витаминов, жиров, белка, а также быть безопасным в употреблении, то есть не содержать опасных бактерий.
 
Кислотность молока может быть различной в зависимости от возраста коровы, ее здоровья, рациона питания (кормов, добавок) и т. д. Наблюдать изменение кислотности можно в период лактации и при заболевании животного. Следует обратить внимание, что существует повышенная и пониженная кислотность. Как раз в период лактации кислотность повышается до 26°Т (градусы Тернера), а вот при избытке в рационе белков или азотных добавок, наоборот, пониженную кислотность менее 16°Т. Кислотность является показателем свежести молока, чем ниже кислотность молока, тем свежее молоко.

Информацию подготовил химик-аналитик химико-токсикологического отдела Булатова Е. А.