Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

О значении кислотности хлеба

Исследование хлеба.jpgСпециалисты химико-токсикологического отдела Свердловского референтного центра Россельхознадзора проводят исследования хлебобулочных изделий на показатель кислотность. В нашем любимом хлебопечении cоставляющие, процесс хлебоведения и конечный результат т.е. готовый хлеб, имеют свою кислотность. Если мы знаем, какая она должна быть в каждом конкретном случае, то можем судить о качестве ингредиентов, о том, как протекал тот или иной процесс, и даже точно установить готовность закваски, опары или того же теста.

Хлеб дает нашему организму белки, углеводы, обогащает его минеральными веществами: селеном, медью, магнием, фосфором, калием. Хлеб содержит витамины A, B, E. Ученые-медики считают, что взрослый человек должен съедать в сутки 300-500 г хлеба, при тяжелой работе – все 700 г. Детям, подросткам нужно 150-400 г хлеба. Почти половину своей энергии человек берет от хлеба.

Умеренная кислотность способствует лучшему усвоению, а большая кислотность хлеба может повысить процессы брожения в органах пищеварения. Чем ниже сорт и длительнее период хранения, тем выше кислотность.

Проверить качество хлеба и хлебобулочных изделий Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, д. 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил заместитель начальника химико-токсикологического отдела Булатова Е. А.