Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря.. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

О заседании комиссии по рассмотрению первичных референтных методик

Совещание.jpgНа основании приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15.11.2018 № 2365 в состав межведомственной комиссии по приемке результатов разработки и аттестации первичных референтных методик была включена заместитель директора, руководитель испытательной лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» Топоркова И. В. В состав комиссии также вошли представители ведущих научно-исследовательских институтов и предприятий, работающих в области химии, метрологии и контроля качества производства пищевой продукции. Заседание комиссии состоялось 26 – 27 ноября 2018 г. в федеральном государственном унитарном предприятии «Уральский научно-исследовательский институт метрологии» (ФГУП «УНИИМ», г. Екатеринбург). Комиссией рассмотрен пакет документов по представленным разработчиком ФГУП «УНИИМ» методикам:
- «Первичная референтная методика измерений массовой доли жира в пищевых продуктах и продовольственном сырье»,
- «Первичная референтная методика измерений зольности пищевых продуктов и продовольственного сырья». 

По результатам работы комиссия рекомендовала Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии утвердить разработанные и аттестованные методики в качестве государственных первичных референтных методик измерений.

Данное заседание комиссии стало первым мероприятием такого рода, проведенным в соответствии с приказом Росстандарта от 25.09.2018 № 2040 «Об утверждении Порядка принятия решения об утверждении или обоснованном отказе в утверждении референтной методики (метода) измерений или первичной референтной методики (метода) измерений».