Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на испытания (за исключением микробиологических) по пятницам до 14.00.

О выявлении золотистого стафилококка

DSC_7508.jpgВ марте ветеринарные врачи отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в трех пробах рыбной продукции условно патогенные микроорганизмы Staphylococcus aureus. В зернистой икре осетровых рыб, лососевых рыб и сельдевидном сиге пряного посола данные бактерии были выявлены при проведении производственного контроля предприятием-изготовителем. 

Рыбная продукция является благоприятной средой для развития микроорганизмов, но наиболее вероятная причина наличия золотистого стафилококка в данных образцах, возможно, кроется в нарушении санитарно-гигиенических требований при производстве, разделке и фасовке. Наличие Staphylococcus aureus является нарушением требований ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции". Данная продукция небезопасна для потребителя.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.