Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

О выявлении трипса в кенийских цветах

Западный цветочный трипс.jpgПри проведении лабораторной экспертизы срезов роз (происхождение – Кения) агроном отдела карантина растений Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружил карантинного вредителя защищенного грунта западного (калифорнийского) цветочного трипса (Frankliniella occidentalis). Свидетельство карантинной экспертизы передано в Управление Россельхознадзора по Свердловской области.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс – это вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. В настоящее время этот вид трипса признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений закрытого грунта. Это очень мелкое, до 2 мм, насекомое, поселяясь в цветочных почках, бутонах, цветках, под различными чешуйками на растениях (хлопчатник, перец, огурцы, лук, томат, земляника, виноград, персик и другие фруктовые и овощных культуры, а также декоративные и цветочные растения), наносит значимый экономический ущерб. Отмечена его высокая устойчивость к химическим средствам защиты растений.

Информацию подготовил агроном отдела карантина растений Шестакова Н. Н.