Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря.. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

О выявлении сальмонеллы в курином фарше

БГКП.jpgВ ноябре в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора проведены исследования сырой куриной продукции на микробиологические показатели в рамках производственного контроля. Из 10 доставленных проб 3 не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011. В 2 пробах куриного фарша превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а еще в одном образце выявлены патогенные бактерии рода сальмонелла.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.