Уважаемые заказчики! В 2020 году испытательные лаборатории (центры) Российской Федерации переходят на работу по новому межгосударственному стандарту ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

О выявлении сальмонеллы в курином фарше

БГКП.jpgВ ноябре в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора проведены исследования сырой куриной продукции на микробиологические показатели в рамках производственного контроля. Из 10 доставленных проб 3 не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011. В 2 пробах куриного фарша превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а еще в одном образце выявлены патогенные бактерии рода сальмонелла.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.