Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

О выявлении «нитратных» дынь

Дыня с нитратами.jpgВ химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили образцы бахчевых культур: дынь и арбузов. Специалисты референтного центра провели исследования и выявили в 3 образцах дыни содержание нитратов, превышающее предельно допустимую концентрацию.

Превышение содержания нитратов означает повышенное и бессистемное внесение азотных удобрений в почву, приводящее к избытку азота в растениях. Избыточные дозы нитратов с пищей поступают в организм человека, где в пищеварительном тракте переходят в токсичные соединения –нитриты.

Информацию подготовил начальник химико-токсикологического отдела Сивкова А.Р.