Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

О выявлении «нитратных» дынь

Дыня с нитратами.jpgВ химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили образцы бахчевых культур: дынь и арбузов. Специалисты референтного центра провели исследования и выявили в 3 образцах дыни содержание нитратов, превышающее предельно допустимую концентрацию.

Превышение содержания нитратов означает повышенное и бессистемное внесение азотных удобрений в почву, приводящее к избытку азота в растениях. Избыточные дозы нитратов с пищей поступают в организм человека, где в пищеварительном тракте переходят в токсичные соединения –нитриты.

Информацию подготовил начальник химико-токсикологического отдела Сивкова А.Р.