Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

О выявлении некачественных салатов

Золотистый стафилококк.jpgВ октябре специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора в ходе проведенных испытаний выявили 2 образца салатов, небезопасных в микробиологическом отношении. 

Пробы подверглись исследованиям на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" по следующим показателям: количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), БГКП, бактерии Staphylococcus aureus, Escherichia coli, бактерии рода Proteus, бактерии рода сальмонелла, дрожжи, плесневые грибы. По результатам проверки в обеих пробах обнаружено превышение КМАФАнМ, в одном из салатов выявлен золотистый стафилококк, а в другом – бактерии группы кишечной палочки. 

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М. А.