Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

О выявлении некачественных круп

Испытания зерна.jpg

В августе 2018 года при проведении мероприятий по государственному контролю государственные инспектора Управления Россельхознадзора по Свердловской области отобрали 9 образцов крупы, которые были направлены в Свердловский референтный центр Россельхознадзора на испытания по подтверждению качества и безопасности.

Специалисты референтного центра провели лабораторные исследования образцов и выявили 3 партии крупы, не соответствующие требованиям нормативных документов. Крупа овсяная недробленая не соответствует требованиям ГОСТ 3034-75 по показателю металломагнитная примесь: выявлено 21,1% (при норме не более 3,0%). Крупа пшеничная «Полтавская» не удовлетворяет требованиям ГОСТ 276-60 по цвету: выявлен светло-коричневый разных оттенков при нормативном желтом цвете. В крупе хлопья овсяные «Геркулес» обнаружены несоответствия требованиям ГОСТ 21149-93 по показателю влажность: обнаружено 12,8% (при норме не более 12,0%).

Протоколы испытаний и заключения экспертизы на данные партии круп переданы в Управление Россельхознадзора по Свердловской области.

Информацию подготовил агроном отдела экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Карпенко А.В.