Уважаемые заказчики! Для сохранения нашего и вашего здоровья референтный центр вводит некоторые профилактические меры: просим при входе в наше здание надевать одноразовые медицинские маски и пройти бесконтактную термометрию.Также сообщаем, что прием граждан руководством по личным вопросам отменен. Предлагаем при необходимости воспользоваться формами заказа звонка или обратной связи на нашем сайте.

О выявлении некачественных круп (19 - 23 августа)

DSC_7202.jpgВ период с 19 по 23 августа в отдел экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили три образца крупы, предназначенные для исследований в рамках государственного задания учреждения. Образцы были направлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области. Агрономы референтного центра выполнили девять исследований.

В образцах были выявлены несоответствия требованиям нормативных документов по следующим показателям качества: доброкачественное ядро (при норме не менее 99,0% выявлено 92,6%), мучка (при норме не более 0,4% обнаружено 7,44%). Результаты испытаний данных образцов переданы в Управление Россельхознадзора по Свердловской области.

Информацию подготовил агроном отдела экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Карпенко А. В.