Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

О выявлении некачественной молочной продукции

БГКП.jpgВ отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили пять проб молочной продукции одного из предприятий-изготовителей Свердловской области для целей декларирования. Среди испытуемых оказались творог, сливочное масло, сливки, кефир, ряженка. По итогам испытаний, проведенных специалистами референтного центра, большая часть продукции (три образца из пяти) проверку не прошла. В кефире обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), в твороге количество молочнокислых микроорганизмов не дотягивает до нормы, а в сливках сразу два несоответствия: превышения по КМАФАнМ и наличие БГКП. 

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М.А.