Уважаемые заказчики! С перечнем и стоимостью услуг, оказываемых учреждением, вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы для заказчиков".

О выявлении некачественной хлебной продукции

Исследование хлеба.jpgВ химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили образцы хлебобулочных изделий для испытаний на показатели качества и безопасности. Специалисты отдела выполнили исследования по показателям влажность и пористость и установили, что 1 образец продукции не соответствует нормативному документу по показателю влажность мякиша (ниже нормы). 

Влажность хлеба зависит от вида и сорта муки. При слишком низкой влажности хлеб имеет более сухую консистенцию, худший вкус и быстро черствеет. Пороки хлеба могут возникать при использовании недоброкачественного сырья, нарушениях технологического процесса приготовления изделий, применения добавок, нарушениях правил перевозки и хранения сырья и продукции.

Информацию подготовил начальник химико-токсикологического отдела Сивкова А.Р.