О выполненных исследованиях зерна и продуктов его переработки

Подготовка пробы для испытаний.jpgЗа первую неделю июня в отдел экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 94 образца зерна и круп для подтверждения соответствия качества требованиям нормативных документов. Специалисты зернового отдела провели 31 исследование.
   
В образцах круп кукурузной № 5, ячменной ячневой № 2, хлопьев овсяных «Геркулес» и муки пшеничной хлебопекарной проведены исследования по следующим показателям: зараженность вредителями хлебных запасов, влажность, металломагнитная примесь, мучка, сорная примесь, вкус, доброкачественное ядро, запах, цвет, загрязненность вредителями, массовая доля и качество сырой клейковины, крупность, наличие минеральной примеси, число падения.

В пробе крупы ячменной ячневой № 2 выявлены превышения по двум показателям качества: доброкачественное ядро (при норме не менее 99,0 %, обнаружено 98,0 %) и мучка (при норме не более 0,40 выявлено 2,28 %). Результаты исследований переданы в Управление Россельхознадзора по Свердловской области.

Информацию подготовил агроном отдела экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Карпенко А.В.