C 18 октября испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на микробиологические исследованияИнформация о дальнейших изменениях в работе испытательной лаборатории будет предоставляться в оперативном режиме.

О выездной проверке свиноводческого предприятия

Государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области и специалисты земельного отдела ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» провели выездную проверку в отношении свиноводческого предприятия, расположенного на территории Свердловской области. Проверка была проведена в целях подтверждения безопасности применяемой на предприятии методики обезвреживания навоза свиней и отсутствия негативного влияния на почву.

Проверяющие отобрали 80 проб почвы: 50 проб на агрохимические показатели плодородия и 30 проб на химико-токсикологические показатели. Отбор проб производился в соответствии с ГОСТ 17.4.4.02-84 и ГОСТ 28168-89 в зависимости от назначаемых исследований. Принципиально методика отбора заключается в закладывании пробных площадок и отборе с выделенных площадок объединенных проб, включающих в себя пять точечных проб; геометрически отбор проб выглядит как грань гранецентрированного куба.

Выбор химико-токсикологических показателей всецело зависел от территориальных условий района отбора проб, состава свиного корма и опыта подобных исследований на предприятиях агропромышленного комплекса.

Информацию подготовил специалист земельного отдела Пилькевич Ю.Д.