О возможном вреде средств с ГМО для кожи человека

Подготовка пробы к исследованиям на ГМО.jpgСуществует мнение о том, что ГМО могут оказывать влияние на кожу человека, а именно, вызывать болезнь Моргеллонов (появление подкожных нитевидных волокон). Учёные склонялись к тому, что это заболевание являлось скорее психическим, нежели физиологическим, однако по словам доктора и профессора Университета Западного Онтарио Джо Камминса, заболевающие этим недугом люди заражены Agrobacterium tumefaciens, которая зачастую используется при создании генетически модифицированных организмов.

Также обыватели могут столкнуться с ГМО в составе средств по уходу за кожей, т.к. внедрение растительных ГМ-компонентов (например, рапса) в производство косметических средств может значительно уменьшить себестоимость таких товаров, как мыло и моющие средства. Тем не менее, зафиксированных и обоснованных доказательств вреда для человека при использовании таких средств пока нет.

Проверить продукцию на ГМО Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А.Л.