Уважаемые заказчики! С перечнем и стоимостью услуг, оказываемых учреждением, вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы для заказчиков".

О судебно-почвоведческой экспертизе

Эксперт.jpgПри назначении экспертизы судом возникает необходимость назначить определенного эксперта, а именно определить род экспертизы, в рамках которой будут поставлены вопросы и даны соответствующие ответы. Вследствие этого необходимо разграничить понятие рода экспертизы.

Род экспертизы – это множество экспертиз определенного класса, выделяемое по общим для них предмету, объектам, задачам и методикам экспертного исследования и соответствующей отрасли науки о судебной экспертизе.

Для деятельности Россельхознадзора характерен отдельный род судебной экспертизы – судебно-почвоведческая экспертиза, в рамках которой решаются вопросы о степени деградации земель, определяется степень снижения плодородия почв, подтверждается либо опровергается факт нарушенности территории в процессе любой хозяйственной деятельности и т.д. 

Таким образом, получается, что вопросы, ставящиеся перед экспертом-почвоведом, формируются в соответствии со статьями раздела 8 КоАП РФ.

Информацию подготовил специалист земельного отдела Пилькевич Ю. Д.